Кошки есть любой породы

Елена Балашова -Гиберт
Кошки  есть  любой  породы –
Так  их  создала  природа. 
Пума  кошка  так  черна.
Что  черней  лишь  ночь  одна.
В  джунглях  Африки  живёт
Этот  дивный,  чёрный  кот.

А  в  саваннах  всех  сильней
Проживает  царь  зверей:
Лев  с  большой,  лохматой  гривой.
Сильный  кот  он,  но  ленивый.
Любит  -  есть  и  сладко  спать;
Остальное  -  наплевать.

Самый  рыжий  и  красивый
Проживает  кот  в  Сибири.
В  своей  шубе  полосатой
Тигр  нарядней  всех  усатых.
А  в  горах,  где  снег  и  лёд,
Снежный  барс  -  Ирбис  живёт.

Есть  Гепард,  Пантера,  рысь…
Этих  кошек  -  берегись.
Но  среди  родни  кошачьей
Есть  любимцы  -  не  иначе  -
Это  Муськи,  Дуськи,  Барсики,
Мурки,  Мурзики  и  Ларсики.

Мы  их  любим,  нежим,  холим.
Вместе  с  ними  спать  изволим.
Они  верные  друзья.
Нам  без  них  никак  нельзя.