Другие все по парам

Александр Сергеевич Ёж
Другие все по парам –
А я живу в мечтах;
Другие все по барам –
А жизнь моя во снах.

Другие все чужие,
Сочувствуют лишь мне.
Сознанья их немые;
Они внизу, во тьме.

Предметов нет реально:
Их смыслами живем.
Живем сколь аморально,
Столь без толку умрем.

Себя я ненавижу:
Мечтателей бранят,
И справа, слева слышу:
«Твои идеи – яд».

2008