Не для всех

Старый Стих
Тысячекратно я изначален,
Тысячей лиц усмехаются знаки,
Ветхая память играет в игры,
Снова со смертью меня обручая.
Златом закатным мечу в ваши души,
Мчусь бирюзово по полустанкам,
Ядом цветущим прелестниц ланиты
Вновь за собой вас моим увлекают.
Я в каждой мысли сижу червоточцем,
Я – избавленье от ваших кошмаров,
Что называть вы обучены жизнью,
Бытом иль просто привычным всечасно.
Чтобы не видеть, не слышать, не думать,
Рады распять, или ж в пламя – очистить.
Крайностей жертвы, любимцы обмана,
Выйти за грань – это ж смерти страшнее?
Вечной супругой моей недовольны!
Что бы вы знали! в своем исступленьи
Бремя понуро тянуть неустанны.
Ропщете? нет, вы молчите упрямо.
Я не уйду – не обучен, не знаю,
Как перестать, перебыть хоть на время.
Мречным путём зазывая в полуночь,
Утром опять растекусь бирюзою.