Нетопырь

Таня Зачёсова
Забыто солнце, словно старое кино,
Оно мне важно тем лишь, что опасно,
Хотя, наверное, по-прежнему прекрасно,
Насколько — позабыла я давно.

Туман над полем вязкий, как кисель,
Последние лучи лизнули волны речки.
Я расправляю мраморные плечи, 
Чтобы лететь за тридевять земель,

Туда, где бабочки размером с голубей,
Где ты проснёшься, потянувшись сладко,
Где жаркий воздух, будто лихорадка,
Где вместе мы за голосом: «убей!»,

Пойдем бродить по барам и бунгало,
В которых жертва — поздний завсегдатай,
От этой крови станешь ты поддатый...,
Мы вместе — сногсшибательная пара!

Я обернусь нетопырем, не слышны
В прохладе ночи перепончатые крылья,
Уже лечу, я без тебя бессильна —
Твоя подруга перелетной мышью.

Хозяин ночи, чёрный Ангел Зла,
В тебе всё вдохновение черпаю,
Один твой взгляд и я невольно таю,
Не представляю, как живой жила!?

И ты давным-давно был человеком,
Но позабыл про это, вестник смерти,
И я частица этой круговерти —
Ночь стала днем и так вот век за веком,

Туман-союзник всюду за спиною,
Мой путь к тебе так близок и так долог!
А кто увидит — напущу я морок,
И вновь в туман, он так надёжно скроен.

Огни бунгало — праздничные свечи,
Прости, луна немного задержала,
Волчицей по траве и побежала...,
Что опоздание, когда у нас есть Вечность!



Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49