Свидание

Дина Шатова
Тает пламя, опадая
В море воска на столе...
Посмотри, я вся седая.
Посчитай - мне триста лет.

Заблудился в ножках кресел
Лютый ветер ледяной.
Что же, мальчик, ты не весел?
Ты ведь встретился со мной.

Ты искал по белу свету
Нас. Не Мертвых, Не Живых.
И явился в мое "Где-то"
С свитой маков полевых.

Маки плачут лепестками,
Застилая карт совет
Не забыть о том, что с нами
Жизни нет и смерти -нет.

Все мы понемногу жертвы.
Вздор Таро смахни рукой.
Ты нашел то место, где ты
Обретешь мир и покой.

Успокойся, мальчик милый.
Да останься до утра.
До рассвета, что лениво
Оживит здесь зеркала.

Посмотри, как заиграют
Искры в кудрях смоляных.
Видишь - вновь я молодая.
Рядом ты. Седой старик...