Мать-природа

Игорь Сокало
Нет  погоды  у  природы  отвратительно  плохой.
Нам  любое  время  года,  не  по  нраву.  Бог  ты  мой!
День  прошёл,  озябли  листья  на  деревьях  гроздья  висли.
Опадать  потом  начали,  пожелтели,  заскучали.

Холодеющая  осень  раздевает  и  не  спросит
Не  щадит  и  ночью  снова   ветер  дует   с  пол  второго.
Разбросает,  раскидает,  ветер  в  трубах  завывает.
Гонит,  гонит   злую  стужу  и  метелями  завьюжит.

А  пока  он  лишь  играет  и  листву  в  людей  швыряет.
Словно  дворник  терпеливый  заметает  лист  блудливый.
Вверх  поднимет,  вниз  опустит, озорует  ветер  шустрый.
Землю  слоем  укрывает,   желтизною  наполняет.

От  метелей  сберегает  и  тепло  в  нём  сохраняет.
Для  травы  и  для  букашек, кто-то  скажет: «Это  каша!»
Нет ребята  не согласен  смысл  мой  весьма  понятен?
Что  природа  бережлива  и  к  нам  людям  терпелива.