Помнишь?..

Людмила Меликова
Собери меня, по кусочкам
Из коробки упавших сигар -
Помнишь, сколько мы ставили точек
Под сюжетом "Любовь-пожар"?

Собери меня, из осколков
Разорвавшихся звездных тел -
Помнишь, август вполне серьезно
Повенчать нас с тобой хотел?

Собери меня, из дождинок
На смородиновых глазах -
Желтых, помнишь цветов корзинки
В тонких спутанных волосах?

Собери меня, из былинок
Суховея в сухой горстИ -
Помнишь, вечер от бури пыльный,
Роз букетом шел встретить ты?

Собери в золотистых точках
Недосказанность сентября
И прочти ее междустрочьем.
Нет, не надо... Читаю я...