жду

Дина Шатова
Пасьянс выплетаю из лезвий
На пыльное кружево дней.
Жду слова, жду шага, жду вести
И мчащихся с юга коней.

Последнею каплей уходят все сроки
Берусь за письмо сама,
Но тонут небрежные рваные строки
В холодной пучине стола...

Стеною меж нами слухи.
Версты скуки да горечь побед
И адъютантов бесстыжие руки
Быть снежно-нежной уже смысла нет.

Ни шагу друг к другу, ни шагу назад
Не в силах себя превозмочь
Я лезвия бритвы тяну наугад
Из черной колоды по имени ночь