Еще о счастье

Юрий Куимов
 На свете счастья нет, а есть покой и воля.
                А.С.Пушкин

Не ищите - не отыщете
К счастью вечному ключа. -
Бурунов волнуясь тыщами,
Буря воет, клокоча. -

Так и сердце ноет в горести.
Рухнет в бездну - и на взлёт...
То от боли, то от гордости, -
С жару с пылу - в стылый лёд.

Грубой вервью воля выткана,
Жжёт судьбы веретено.
Ну, а счастье - только ниткою,
Тонкой струйкой вплетено.