Купальское

Лика Поо
Йой!Солнцу - поворот,
А Купала у ворот!

Заиграл на дудочке,
Хлопцы взяли удочки!-

В речку, в омут, в тихий плёс,
Как в народе повелось!..

Йой!Йой! Ты постой!
Искупаемся с тобой!

Ах, Купала-КупалА,
Ночь прикрыла купола.

Огонёк да огонёчек,
Искупайся-ка дружочек,

И погрейся у костра,
Жаль, что ночка нам мала.

Мавки вышли из воды,
Зацелуют - жди беды!

С ними дядька водяной
Спорит с нечистью лесной...

Йой!Йой! Не беда,
а бежать-ка ты куда?

Догоню, защекочу,
Будет всё, как я хочу!

Йой!Йой!Будешь мой!
Это наш закон лесной!

Ты лицо не вороти,
Солнце, солнышко в пути!

Йой!Йой! До утра
Ночь язычества пестра!

Огонёчки-светлячки,
Как русалочьи зрачки.

Мяты свежий поцелуй!-
Ты к Купале не ревнуй!

Ты Купалу не зови,
Он не ведает любви.

Ой, Купала, Купалок! -
Девки-дуры сбились с ног!

Ищут милых по лугам,
На лугу и шум и гам!

Йой!Йой!Ни души,
На воде - звездой гроши.

Поплавками бьётся грусть!
Йой!Голубчик мой, не трусь!

Йой!Йой! Зойк опять -
Надо мавок выручать!

Йой!!!