О равенстве

Галина Ливенцева
Знатный ты или плебей
Смерть не станет круче.
Вот священный скарабей
Катит ком вонючий.

Как катком пройдется он
По честному миру.
Поменяют ВСЕ на гроб
Дом или квартиру.

А в могилах все равны.
Все противоречия
Примирят навек, увы,
Смертные увечья.

И воздастся по делам
Каждому людишке.
Не откупится богач
От посмертной "вышки".

Упокоится бедняк
И вздохнет свободно...
И сойдет ему за Рай
Край Богоугодный...
            2010 Июнь