Торт

Игорь Грей Балацкий
Разрезали тортик на крупные части.
Кому с белой розой? Кому с барашком?
А кому с ломтиком солнышка?
Исполосовали
лазурное небо
скальпели реактивных турбин.
Аппетитненько так. И со вкусом.
Чтобы легче было дышать кислородом.
Чтобы чистым и мирным было небо
над обманутыми головками китайских болванчиков.
Война – самый прибыльный бизнес.

*
«Театр теней» 2010