На смерть отца

Галина Ливенцева
Отец тихонько умирал.
Я думала, что будет жить...
И было больно - он молчал.
Я не могу себе простить
Всю слепоглухонемоту
Моих незрелых глупых чувств.
И отчего - то мир стал пуст.

А пароход стоит в порту.
Зовет меня уплыть с собой...
А я готова на любой
Дощатый плот,
Но чтоб отец
Сидел бы рядом и молчал.
Да пусть бы даже закричал,

Но чтобы только лишь на миг
Прижаться к теплому плечу...
Держу церковную свечу
И плачу прямо, как она.
Разлуки вот она цена -
Живу с разорванной душой...
                2010 Май