Миф Джоконды

Виктория Рощина
Усмешкой тронуты тонкие губы.
Глаза умные и лукавые...
Загадка -портрет со всемирною славою!

Четыреста лет Джоконда,
Символ женского идеала,
Да Винчи творенье, молчала.

"Странно"-, сказала современница,
"Не знаю, в чем причина?
Возможно, это - не женщина,а мужчина."

Головы Джоконды и Леонардо
На дисплее она сложила:
"Изображенья совпали" - с торжеством возвестила.