Акростих для Анны

Лара Баукина
            

П алитру яркую для Аннушки возьму,
Р авновелику  солнечной, однако,
Е я  Селена выделила знаком –
Л авандовым,  чуть с поволокой,  зраком.
Е лень-олень,  взгляну-ка на луну.
С вет серебристый выстроит палитру
Т акую нежную, с толИкой тайны той,
Н азаретянин что унёс с собой,
И з-за которой шли на смертный бой,
Ц евницы позабыв, забросив лиры.
А  в руки дам прелестнице моей
А залии цветок или виолу.
Н у, Анечка, прости – всё глупости глаголю,
Н у, взяли хитроумные ахейцы Трою...
А, может, не было для нас ея родней...







Прим. Цветок виола, по-другому  – анютины глазки