Так много денег... Для чего? На что? Да и зачем им

Сергей Талсай
Отклик на «Милосердный Люцифер» (Юлия Иоаннова-Иванова)

http://www.stihi.ru/2010/06/03/4542

Так много денег... Для чего? На что? Да и зачем им столько?
Чтоб свое маленькое "я" потешить только?
Вопрос: что унесет он в мир иной?
Так и пойдет в него с сумой совсем пустой?

Поэтому, миллиардера, просто, жаль,
Ведь ждет его забвенье и печаль,
Не унесет с собой в заоблачную даль,
Ни деньги и ни яхту,ни виллу, ни медаль...

Останется, он в памяти народа,
Исчадием каким-то, от природы...
Ведь все не заработал, а украл,
И душу продал, о презренный, за металл...

А если бы подумал и решил,
И никогда бы больше не грешил,
И Свет принес, вернул людям Добро,
Расстаяла бы тьма и отпустило зло...

Он мог бы много добрых и красивых, светлых дел,
Свершить и совершить...Лишь только б захотел...
И вот тогда б любил его народ,
И не было б у нас рабов, господ...

Зажили б люди все моей страны,
И были все счастливы и равны...
И даже Люцифер не удержал бы Душу,
И стал бы счастлив он! Людей послушай!!!