Море исчезающих времен

Художник Атлантиды
Шипенье старой грампластинки...
Орган играет фуги Баха...
Смещая время — из безлюбья...
Прибой в волне катает льдинки...
Космичный холод глаз Аллаха...
Поэт стихами разум губит...

Балтийский пепел сонных далей...
По побережью бродит Петр...
Без свиты, призраком столетий...
В нем город замыслы зачали...
В мембране слуха дышит ветр...
Перед Вселенной царь в ответе...

Мысль вытесняет мысль, а время — время...
Тоску по прошлому сменяет шаг вперед...
Под вой последствий в теле поколений...
Нам имя — маяком и море по колено...
Засасывает в сверкающий водоворот...
Из неопределенности возрождены — решеньем...