Дзен тихое

Ратий
Ночью вышел в ночь.
За порогом-дождь.
Но к утру иссяк
июль-добряк.
И ходил туман
по пустым дворам.
И просил воды
у спящей детворы.
Но та уже в реке -
жметься к берегам,
где костры мертвы
сонным пастухам.
Где-то конь в степи
под мое седло.
Я стою и жду.
Рассвело.