Жизни осень

Ольга Оганесян
          ***
Постоять бы у кромки неба
И понять, как приходит утро,
Как рождается Плоть из Хлеба
И греха исчезают путы.

Пряный запах приносит ветер,
Предвкушенье чудес вдыхаем.
Перед вечностью мы как дети
Богу судьбы свои вверяем.

Свет любви Его в нас таится,
Возжигая сердец лампады.
Жизни осень к Творцу стремится
С неизбежностью листопада.

Постоять бы у кромки поля
И ладонью потрогать травы,
Доверяя всё Божьей воле
В жизни сердца простых главах.