На вокзале

Ольга Терентьева 3
Гудит тепловоз, я стою на вокзале,
Провожаю свои молодые года,
В кассе, как не просила, билета не дали.
"Уезжают" - сказали - "Года вникуда".
Я прошу проводницу в вагон пропустить:
"Заплачу, места надо совсем мне немного".
Мне в ответ, что должна я года отпустить,
И что в прошлое, в память ведёт их дорога.
А друзьями тебе будут зрелые годы,
Вон смотри, уж состав показался вдали,
Будешь радости с ними делить и невзгоды,
Ну, давай же, смелее навстречу иди.
Я не двигаюсь с места, стою на перроне,
Только слёзы мои застилают глаза,
Дожидают меня терпеливо в вагоне
Мои новые зрелые годы - друзья.