Деревенские наблюделки

Лика Поо
Дерево Будды
будет ива -
Нашего дивного разлива!
Дева склонилась
Над прудом,
Будда сидит на иве верхом.
Деревенского Будду
Искать не буду.
икать не стану,
Иве дереву истукану
не достану
стакана,
странно
для питья рано,
А было сходство,
отражение в зеркале ивы
и тополя над ней
Будды превосходство.
И тихий пруд в сумерках,
Гладкий,  как перевёртыш...