Два

Ксюша Неверная
Я убегаю от самой себя.
Я не хочу и не могу любить.
И, вспоминая с горечью твои глаза,
Кручу: «Мне без тебя, единственный, не жить…»

***

Я меряю шагами пустоту.
Я, кажется, почти убита.
Я без тебя, любимый, не могу,
А ведь тобой уже забыта.

Забыта, словно вещь. Забыта, будто сон.
И как я без тебя? Не знаю.
Я, замерев, вдыхаю сердца стон…
С тобой я не играла. С тобой я не играю.

Прим. 2001- 2002