Шагать по стёклам так легко...

Ксюша Неверная
Шагать по стёклам так легко,
Раскинув руки, резать стопы, не поморщась,
Единым мигом жить, чтоб всем назло,
Смеясь над болью, в муках корчась.

Так глупо жить не веря ни во что.
По лезвию ходить, как по канату,
Но тихо шепчет ночь: «Любовь меняет всё».
Ну, так зачем же торопить расплату?

Любовь придёт внезапно, лучиком поманит.
Оттает сердце в стужу, в холода.
Затем, смеясь, она меня обманет,
И вновь я, как всегда, одна.

Не чувствуя стыда, с плеча рублю мгновенья,
Мне всё равно, с кем я делю постель.
Но сердце ноя, шепчет мне с презреньем:
«И как ты без него теперь?»

28.12.2002