Бесконечно-старая плёнка

Ксюша Неверная
Бесконечно-старая плёнка.
Стихи других, уже чужих мужчин.
Тогда была жестоким я ребёнком
И к нелюбви искала множество причин.

Но вот я на стекле окна
Совсем другую вижу деву.
Она как будто постарела
Мудрее стала вмиг она.

И что теперь? Вперёд, но только не назад,
Не в прошлое, где много боли.
И, может быть, не встречу здесь преград,
Ведь не нужна мне эта ваша «воля».

24.02.2003