Улети к одинокой звезде

Сергей Анатольевич Михеев
Улети к одинокой звезде
И с собой никого не бери
Лишь прощаясь навеки с Землёй
У окна на мгновенье замри.

Посмотри как ломается тень
Под напором безжалостных крыш
Как упорно глядит в темноту
Одинокий фонарик - малыш...

Как прекрасен безмолвный полёт
Бестолковых ночных мотыльков
Ты вглядись повнимательней в ночь
И не надо не жестов, не слов...

Всё душою своей охвати
И снаружи окно затворив
Ты к далёкой звезде улети...
И с собой ничего не бери.