Разговор с рябиной

Надежда Кольцова15
Разговор с рябиной

На пригорке машет клен
Алою косынкою.
Он расстроен.  Он сражен
Тонкою рябинкою.

Разневестилась она
Прямо за дорогою,
Но стоит совсем она,
Молчаливо-строгая.

В малахитовой резьбе
Дух пренебрежения…
Нет любви в ее судьбе,
Нету и влечения.

Вся в малиновом огне
Стройная красавица.
- Подскажи, рябина, мне,
Как с печалью справиться?

Пожалей, поговори
 С девицей несчастною,
На удачу подари
Ожерелье красное.

Хорошо с тобой вдвоем,
Дева ясноокая!
Пусть сгорит в огне твоем
Боль моя глубокая.

   Апрель 2010 г.