Зимние вишни

Ольга Новикова 2
Закаты всё ярче, красней и короче,
Как будто в огне листопада
Сгорают последние тёплые  ночи
Последнего летнего сада.
Тропинками, звёздами посеребрёнными –
Звёзды-то падают в травы –
Горят на кустах, позабыты влюблёнными,
Ягоды летней отравы.
Прибьёт их морозом до сладости зимней,
И нам не покажется лишним
Мазок на пейзаже – прозрачном и синем –
Багровые зимние вишни.