Иоанн Предтеча

Светлана Бестужева-Лада
Пускай Душа истомлена
Скорбями и печалью вечною,
Но зазвонят колокола
На Иоанна на Предтечу.

И это значит – Жизнь идет,
И значит, что Господь помилует,
Спасет, избавит от невзгод,
Наполнит душу новой силою.

Чужих советов не прошу,
Чужою жизнью не прельщаюся.
Но на Предтечу я спешу
В храм.
              Помолиться и покаяться.




Феофан Грек. Иоанн Предтеча.