Город Липецк

Людмила Никольская-Клименко
 1.Утопает в липах город Липецк.
Белоствольный хоровод берез,
И еловой лапой шаловливо
Спутал ветер ветви юных кос.

2.Спуск - подъем!
Опять бегу под горку!
Снова вверх на здание смотрю:
Из стекла,бетона в монолите
Стиль  "модерн" архитектуры узнаю.

3.А внизу избенка притаилась
Из Петровских, видимо, времен.
За столетья, знамо дело, покосилась
Чай не раз была проверена огнем.

4.Город Липецк! Я в тебя влюбилась!
В площади,фонтаны, голубей!
Поражает изобилие магазинов,
и соборов строгих, и церквей!

5.У подъездов палисадники разбиты,
И дизайнеры,старушки, по утрам
Украшают уголок живой природы,
Заставляя послужить еще вещам.

6.Кукла Маша под кустом уселась,
Ежик красно яблочко принес,
Черепаха на солнышке пригрелась
И как шутка, на кусте "растет" кокос.

7.Если ты из дома хмурый вышел,
Если что - то гложет и щербит....
Да, такой пейзаж обескуражит!
Но поверь, тебя развеселит.

8.В парках детский гомон, топот ножек!
Кто-то  и в коляске еще спит,
А подростку полюбилась скорость,
К новой жизни на роликах летит.

9.Утопает в липах город Липецк!
Белоствольный хоровод берез!
Кончилась жара, закапал дождик,
 И прохладу с ветерком принес.