На улицу вышел музыкант!

Юрий Люм Ларин
На улицу вышел музыкант,
В устах его скрывается улыбка,
В его руке огромный чемодан,
А в чемодане маленькая скрипка.

В шкафу его пылится чёрный фрак,
И где-то там валяются дипломы,
Но этой жизнью он не сломан
И повидал немало в жизни драк.

Его не манит жирный ресторан,
Его не манят пышные гастроли,
Не ждёт себе он мученика сан
И не придумал сам себе фальшивой роли.

ПРИПЕВ:

Примите безногие,
Примите убогие.
Он вышел на улицу петь.
Он вышел туда,
Куда бегут все дороги
Где монеты будут звенеть.

Ах, монеты, монеты,
Ваш металлический стон
Так украшают куплеты,
Как малиновый звон!