Зло нашей жизни...

Николай Копылов
Примостилось беспардонно
На телегу жизни зло
И куда-то за кордоны
Тащит русское добро...

То что собрано годами,
Стало частностью его-
Деревеньки с городами
В нём страдают тяжело.

В бедноте их обыватель,
С безработицей без дел
И как хмели обожатель,
Лишь поёт "камыш шумел".

И ни в чём,нигде порядка
В стороне российской нет,
Процветает быт во взятках,
Вместо здрасьте стал конверт.

В беззаконьи бесконтрольном:
Газа,нефти-упыри..,
А в коррупции привольно
Пляшут сытые чины...

Алчной лапой снобов свора
В свой карман рубли гребёт,
Прячет также их в офшорах,
В европейский огород...

Новый с дурью созидатель,
Вверг страну в беду проблем,
Рынок долбит бизнес-дятел,
Не орлом летает Кремль.

В обворованной России,
Где умеют врать и красть,
Средь народного бессилья
Правит зло и денег власть.