Суженая

Виктор Хорошулин
                Веером пушистым,белым опахалом
                Машет над землёй зима.
                Бесконечная.....

   

   А зима все метет и метет…
Молча глядя в окно завьюженное,
Вновь меня с нетерпением ждет
                Суженая моя, суженая.

   В тусклом небе дремлет луна,
Ветер воет в подъезд застуженный…
Ты грустишь, ты опять одна… 
                Суженая моя, суженая…

   Вырываюсь из цепких когтей
Важных дел – и в вагон перегруженный !…
Стук колес приближает к ней,
                К суженой моей, суженой…

   И пока я не шагнул за порог,
Тихим голосом кот разбуженный,
Посиди, помурлыкай у ног
                Суженой моей, суженой…

   Я губами слегка коснусь
Нежных пальцев руки натруженной,
И усталость уйдет, и грусть
                От суженой моей, суженой…