Птица

Виктор Хорошулин
   Взгляд свой устремлю я  в небо,
Где, перекликаясь, птицы
Носятся. Хотелось мне бы
Ввысь, как птица устремиться!

   Крепких крыльев мощь почуя,
То парю я, словно туча…
Или молнией лечу я
В землю, карой неминучей!

   Заложив вираж глубокий,
Крылья изогнув в падении,
Грудью воздуха потоки
Я ловил бы с наслаждением!

   Легкое перо б гудело
И звенела б песнь шальная,
Был бы счастлив я, как демон,
Землю сверху созерцая,

   И на бреющем, на низком,
Скорость рассчитав и время
Я бы важному "редиске"
Ляпнул кое-что на темя!