На чашах весов

Жанна Антипова
На чашах весов, называемых жизнь,
Пытаясь друг друга уравновесить
Проблем и апатий тупые ножи
Соседствуют рядом со смертью.

На чаше другой радости и мечты,
Желанье полёта с обрыва
И то, что зовётся одним словом - «ты»,
И рядом Пегас белокрылый.

И молится сердце, и борется дух
За то, что милее и ближе.
Пусть чаша добра перевесит недуг,
Любовь — расставание выдержит.