На рыбалке

Виктор Хорошулин
               
 
 Через поле утром ранним,
Тихою порой
Выйду к речке на свиданье
С алою зарей.

   Вмиг развеет все невзгоды
Вид издалека,
Как несет бесшумно воды
Чистая река.

   Размотаю торопливо
Удочку свою
И, чтоб быть совсем счастливым…
Рюмочку налью.

    Лишь за красоту приволья,
Лишь за свежесть лиц,
Да за речку, да за поле,
Да за пение птиц…

   Пусть кричат, что водка – гадость,
Гад, кто водку пьет,
Но ворвется в сердце радость,
А печаль уйдет…

   И в два голоса с природой
Мы споем в тиши,
Опьяненные свободой,
Просто, для души.