Улочка

Виктор Хорошулин
     Улочка ты, моя улочка,
Изогнулась, разнежено-сонная,
Где укрытая, где обнажённая…,
     Твои тонкие пальцы – проулочки
Меж домов затерялись окраинных
Под зелёно-садовым сиянием
В городке с любопытным названием,
Полном душ, в том числе неприкаянных…

     Новостройки, тучи скребущие,
Так и льнут к тебе, бестолковые,
Предрекая порядки новые,
Словно люди, без дела снующие…

Умываясь дождинок течением,
И в жару, и снежком запорошена,
Рада ты и ботинкам разношенным,
И сабо  весом в вздох облегчения.

     Рада смеху, кошачьему пению,
Скрипу детских колясок прекрасному,
Из авосек амбре расколбасному…,
Думам, мыслям, мечтам, вдохновению…

     Упаду на тебя, на невинную…
И вниму всё бытьё придорожное…
И пускай меня топчут подошвами,
И пускай меня давят шинами…