А ты хотела, чтобы я вернулся?

Андрей Марышев
Перелетает птица нервно и щебечет.
Побеспокоил - где-то тут гнездо...
Я как всегда томлюсь последней встречей
Как будто сделал что-то в ней не то.

Вспорхнула птичка ,рядом, на рябину.
А после, ниже, прямо в бузину.
Как без тебя на солнце губы стынут !
Ласкал и думал : я люблю одну.

По веткам лес под вечер встрепенулся
Не умолкает –я ему чужой.
А ты хотела, чтобы я вернулся ?
Чтоб подышать мне в ухо тихо : мой...

От леса - запах свежести и прели.
Приправлен  хвойным сильно от сосны.
Я знаю, расставаться, точно, не хотели...
Как перед Богом  в этом мы честны.