Вечер

Виктор Хорошулин
   Поздний вечер наступает,
Серебрится снег в окне,
Старый парк во тьме мечтает
О прекрасном – о Весне…

   Ветер с крыши вслед ударил
Пробежавшему авто
И прохожий шаг прибавил,
Вжавшись в хилое пальто…

   И снежинки неумело
В тусклом свете фонарей
Закружились в вальсе белом,
Все быстрее и быстрей!

   Зябко, дует через щели,
Нет тепла от батарей…
День был хмур и до апреля
Будет много хмурых дней.

   Ах, камин бы или печку!
Треск поленьев, как салют…
Но зажжем, пожалуй, свечку…
Нам она создаст уют.

   Ты свечи увидишь пламя,
Глядя в черное окно…
И пускай побудет с нами
Это доброе вино…
 
  Два бокала станут парой,
Тихо звякнув край о край,
В них живет волшебник старый,
Ты желанье загадай!
   
   Я твои укрою плечи
Старым маминым платком…
Ты разбавь тепло от свечки
Чудодейственным глотком.

   И шепнет нам тихо ветер,
Губы прислонив к окну:
"Все исполнится, поверьте,
Ждите славную Весну…"

   Мы одни, и свечка тает,
Ободрив и обогрев…
И стихи я прочитаю
Не спеша и нараспев…