У Бога там готовы эти сроки

Андрей Марышев
Июль . На даче яблоки, горячие от зноя.
И вишня теплая, чьи гроздья лезут в рот.
Тебя запомнил жаркою такою -
К плечу прижался нежно, будто кот.

Ни ветерка, вдали горит торфяник.
И запах дыма, лета и цветов.
Не оторвать меня от губ тех мятных-
Вчера на них заночевать готов

Своими  был. Так тихо, солнце в дымке...
Как возвращался -на глазах туман.
Когда ты станешь только половинкой ?
Моей. А я схожу с ума

От тишины, от стрекота сороки.
Склонились ветки сливы до земли.
У Бога там готовы эти сроки?...
Ты мне чего-нибудь, поласковей, пришли...