Дева мол не я

Лика Поо
Ты сказал, что ...мол не я
разобью оковы ночи.
Это просто молния-
Вслед ей чёрный мрак хохочет.

Встала светом у окна -
Ослепила терем спящий,
Говорила, что она
будет девой настоящей.

Дева-молния сильна,
Власть её во тьме безмерна,
Вспыхнет гневом у окна-
Ты дрожишь в постели нервно.

Гром ей служит на слонах,
Злы слоновьи колесницы,
Сквозь огня горячий взмах
Вздрогнут мокрые ресницы.

Небо плачет над землёй-
Мол, не бойтесь, не кончаю...-
Молниям трубит отбой.
Жизнь продолжится, я чаю...