Посвящение В. С. Высоцкому

Вера Тумашенко
Молчите…слов не говоря,
Не нарушая шёпот улиц
Молчите… будет Бог судья тем,
 Кто в сердцах своих безумец,
Ушел на век , нет..навсегда-
                вдруг скажет страждущий прохожий,
Ему в ответ, как с крыш вода:
«Он был желанный, не похожий»
Петра Великого Арап, и Гамлет
В старом свитере стёртом
Был семь десятков лет назад,
И на лице улыбка мёртва.
(25.01.2008)