Жестокая! Не бей в набат...

Олег Мархель
Жестокая! Не бей в набат –
Всё сказано, душа застыла.
Могильным холодом смердят
Твои два слова – «я любила».

Любила… Было, да прошло.
Весна оставила в подарок
Цветов сухое помело,
Свечи оплавленный огарок.

И в этой липкой пустоте –
Моя непрошенная жалость:
К тебе, к себе и даже к тем,
Кому твоя любовь досталась...