Ведь любовь здесь - закон тяготенья!

В.Евсеев
                «Я так долго учусь не любить,
                потому что любить невозможно»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/07/03/49



Если правда, о чём говоришь,
                то ученье твоё всё – насмарку:
научиться любви трудно лишь,
            но нельзя стать обратно дикаркой.

Трудно строить, не трудно ломать:
         чтобы строить – должны научиться,
чтоб сломать – есть желающих рать,
                вся Россия готова включиться!

Знаю, больно даётся любовь,
                но она изменяет сознанье –
к измененьям готов не любой –
                это требует эго изгнанья.

Болен в жизни любой перелом
                и телесный и равно духовный –
оглянись, наконец-то, кругом,
      так устроен весь мир наш греховный.

Мы не можем без боли рожать,
             мы не можем без боли родиться...
Разве в этом есть повод брюзжать? –
         надо факт сей принять и смириться!

Надо просто понять для чего,
                существуют земные страданья:
без страдания нет ничего,
            только в муках рождается знанье...

Мы строители мира души,
           а любовь в нём – закон тяготенья...
Без любви всё заглохнет в глуши
                и погибнет тотчас в запустенье...

24.06.2010