Дождь

Наталья Багрянская
После жары, такой холодный дождь.
Так больно каплями он хлещет щеки.
И как природа, солнышка ты ждешь.
И как деревья люди одиноки…

Так давит небо серым потолком.
И мокры стены из листов березы.
Стекло машины, маленьким окном,
Встречает, умываясь, лета слезы.

Прохожие с зонтами, как грибы.
Какая-то печаль в походке каждой.
Дожди случаются на улочках судьбы…
И мокнет на скамейке змей бумажный…

А кажется: вот миг и полетишь!
И кажется,что все еще возможно!
Но оглушает громовая тишь...
И дождь крадется в душу осторожно...
07.07.2010 г.