Сущее

Чернаков-Тьмищев
Подавилось живое серым пряником бытия,
Задохнулось, благое, в черной копоти рваных газет,
Выпирало наружу переломанным в хлам кадыком,
Попалилось, смешное, в окошко глядевши за мной,
Заскрипело на деснах сухой придорожной травой,
Втихомолку рыдало, свой вконец потеряв уголок,
Вышло сущее в лес - по цветы, по грибы, по дрова,
Да и сгинуло в зиму сожженной осенней листвой.