У больничного окна

Елена Ительсон
Возможно, устроит меня
Этот больничный пейзаж:
Камушки мыслей,
Ветви раздумий,
Муки чужих откровений.

Дворик блеснет тишиной,
Отрок блеснет глубиной
Горьких отточенных мыслей,
Мне предназначенных к чаю.

Ринутся вдруг под откос
ветви ненужных бесед,
серые камни мыслей,
мимо меня пролетевших.

Боже, меня сохрани
От болота нечитанных лиц!
Отрока отвороти
От этих больничных ворот!

1989