Все самые грустные в мире стихи...

Сергей Вострецов
* * *

Все самые грустные в мире стихи
С собою возьму, собираясь в дорогу.
Свечой угасает их тонкая нить,
Верстой ледяною разбиты их дроги.

Все самые светлые в мире стихи
Тебе оставляю, моя дорогая.
Рождались они в полуночной тиши,
Наполненной светом до края, без края.

Все самые страстные в мире стихи
С тобою поделим, горя – не сгорая.
Неистовство зарев, безумство стихий –
Мы с ними азартно, опасно играли.

Все самые-самые в мире стихи
Наполнены светом и страстью,
грустны.


2003

 http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100547/