Странный сонет

Лучи Надежды
Не серенада, не кантата,
Не «Риголетто»,  «Травиата»,
А просто – клятва Гиппократа.
Войной пошёл тут брат на брата.
И нервов треснули канаты…
Слова и цифры – акробаты,
А честь и совесть, как пираты,
Пошли вперёд на абордаж, -
И это – высший пилотаж!
Луна и солнце, вечер, пляж.
Как всё банально, вот пассаж!
Марьяж – и в Африке марьяж.