Монолог внучке

Татьяна Шиляева 3
Я спящей внучке глажу волосы,
Вновь расставаться тяжело...
У жизни что,  рисует полосы -
Со светлым цветом б повезло.

Прости прошу, моя хорошая,
Я вижу свет в твоей душе.
Слеза является - непрошена
Ты ж почти взрослая уже...

Прошу тебя заняться голосом,
Ведь Бог не зря талант даёт,
Не поддавайся тёмным полосам,
Старайся двигаться вперёд!

Не так легка, беспечна юность,
Забавы, танцы - не долги,
И там забот полно и трудностей
Пораньше - отдавай долги!