Безликий

Елена Славская
Дрожащие пальцы
       гладят стекло.
 Но холод молчит.
        Оно мертво.
До рези в глазах
       смотреть в пустоту
 твой вечный удел.
        Ты выбрал судьбу.
Безликий странник,
       ненавидящий свет,
 невернётся облик,
        коль имени нет.
Хотел быть один?
       Хотел забыть всё?
 Отчего ж эта дрож
        бъёт сквозь пальцы в стекло?
Отчего эта ярость?
       Жажда вернуть?
 Почему рвутся слёзы?
        Отчего эта грусть?
Скажи, что ошибся!
       Верни имя своё!
 Не скажешь? Упрямец....
        Твоё зеркало навеки мертво.